Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Чиновникам Пуровского района запретили жесты и курение

Опубликовано: 28 февраля 2014, 11:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Дума муниципального образования Пуровский район решила повысить эффективность антикоррупционной политики на муниципальной службе с помощью этических правил.

На своем последнем заседании она внесла изменения в кодекс служебной этики муниципальных служащих, обязывающие чиновников обеспечивать равное, беспристрастное отношение ко всем, с кем им приходится общаться – будь то обыватель, сотрудник какой-то организации или ее начальник.

Не смогут чиновники оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, социальным группам, или допускать предвзятость по отношению к ним. Они должны научиться соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на свою профессиональную служебную деятельность решений политических партий и объединений.

В тексте внесенных в кодекс изменений также содержится требование не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб собственной репутации или авторитету органа местного самоуправления. В частности, чиновники должны воздерживаться от поведения (высказываний, жестов, действий), которое может быть воспринято окружающими как согласие принять взятку или просьба о даче взятки.

Чтобы не нанести ущерб имиджу местного самоуправления, служащие даже должны воздерживаться от курения. Правда, это касается лишь отдельных территорий, помещений и объектов, которые указаны в Федеральном законе, прозванном в обществе антитабачным.

А руководители не имеют права принуждать своих подчиненных к участию в деятельности политических партий, общественных или религиозных объединений (принуждать, конечно, никто никого не будет – просто попросят выполнить поручение, от которого сложно отказаться).

Контролировать исполнение этого решения будет постоянная нормативно-правовая комиссия районной думы, возглавляет которую Ольга Бережная. Вероятно, при приеме на работу будут проверять знание этого кодекса, а любой житель, обнаруживший его нарушение муниципальными чиновниками, сможет в эту комиссию сообщить.

К слову, в марте в аппарат правительства РФ должен поступить законопроект, вводящий принципиально новую систему оценки квалификации госслужащих и эффективности их работы. Его разработало министерство труда и социальной защиты. Для каждой должности прописан отдельный набор требований, включающий помимо знаний и деловых умений, а также чисто формальных требований (стаж, образование и т.д.) еще какие-то человеческие качества. Например, стрессоустойчивость, уверенность в себе, коммуникабельность и тому подобное. То есть все начальники должны стать людьми, с которыми приятно общаться. И планируется создать целую систему оценки служащих, в которой отведут большое значение мнению людей.

Рубрики: Политика, Пуровский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑