Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Спасет от собак и ветра: в Новом Уренгое прессуют мусор

Опубликовано: 27 февраля 2014, 15:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Технологию брикетирования твердых бытовых отходов решили применять в Новом Уренгое.

В конце минувшего года здесь на полигоне ТБО заработал комплекс по брикетированию и сортировке твердых бытовых отходов. Проектная мощность его 40 тысяч тонн в год. С его помощью брикетируются пластиковые бутылки и алюминиевые банки и другие подобные материалы.

Только за 4 квартал 2013 года было спрессовано в брикеты 36,5 тонн картона, 22,6 тонн пластиковых бутылок, 34 тонны черных и цветных металлов. Сложность лишь в том, что для этого их нужно отсортировать от другого мусора.

Использование такого комплекса гарантирует низкое выделение продуктов распада, позволяет избежать разноса инфекций животными, — сообщила на заседании Межведомственного координационного совета по вопросам здравоохранения, прошедшем вчера в администрации города, директор МУП «Уренгойское городское хозяйство» Роза Хлебникова. Она также заверила, что это еще и способствует продлению срока эксплуатации полигона в 2-3 раза, сокращает его площадь, снижает себестоимость затрат. И подчеркнула, что такое уплотнение позволит избежать загрязнения тундры бумагой и пластиком, которые, как правило, разносит ветер.

Как сообщили на заседании, в конце минувшего года был еще приобретен и введен в эксплуатацию инсинератор – компактная установка для высокотемпературного сжигания отходов. Успешно эксплуатируются две малогабаритные передвижные установки, которые утилизируют, сжигают до золы нефтесодержащие, бытовые и медицинские отходы. В 2013 году на этих установках обезврежено более 209 тонн отходов.

Для справки:

В Новом Уренгое действуют два полигона – полигон твердых бытовых отходов МУП «Уренгойское городское хозяйство», полигон строительных отходов ОАО «Экотехнология». Существующий полигон по захоронению твердых бытовых отходов общей площадью 17 гектаров расположен в 14 км от города, введен в эксплуатацию в декабре 2004 года, его проектная мощность – 647 тысяч кубических метров ТБО, срок эксплуатации – 15 лет.

Рубрики: Новый Уренгой, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑