Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Слова и отчеты горят в огне. Профилактика пожаров с помощью памяток ямальцам не помогает

Опубликовано: 27 февраля 2014, 14:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Ноябрьске опять сгорел жилой дом.

пожар

Сообщение о пожаре поступило в 02:45. И огнеборцам только к утру удалось справиться с тушением. Как сообщают в ведомстве, работа осложнялась спецификой постройки двухэтажного дома.

пожар2

Сотрудники ДПС и ППС перекрыли движение по прилегающим улицам.

пожар5

Жильцы эвакуированы, пострадавших нет, удалось вынести даже рыжую кошку, о спасении которой так отчаянно взывали обитатели.

пожар7

 Причина и размер ущерба устанавливается.

пожар4

Это стало своеобразной иллюстрацией к брифингу, который состоялся вчера в главном управлении МЧС России по ЯНАО. Обстановку с пожарами и последствиями от них на территории округа характеризовал заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности Вячеслав Питиримов.

Он уверял журналистов, что мероприятий, направленных на стабилизацию пожарной обстановки, проводится немало. С начала года проведены два заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. В январе уделили внимание именно жилому сектору, где наиболее тревожно. Начали 1-й этап профилактической операции «Жилье». Но в феврале обстановка усугубилась. Внеочередное окружное заседание комиссии обсуждало уже гибель людей на пожарах. Главам администраций Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко и Шурышкарского района было рекомендовано ввести особый противопожарный режим.

Питиримов сообщил, что на 31 января в Ноябрьске ситуация стабилизировалась. Но особый режим ввели в Муравленко, Мужах и Горках Шурышкарского района.

Утвержденный план мероприятий, видимо, считается у МЧС действенной мерой. Но выезды сотрудников в города и районы, а также месячник по активизации профилактической работы в жилом секторе (привлечены аж 717 человек) пока заканчиваются вот такими сообщениями из Ноябрьска.

Раздаваемые памятки, обследования почти пяти тысяч жилых зданий, занятия с дежурным персоналом собрания с населением – все это хорошо смотрится только в отчетах. Ведь их можно было бы считать эффективными, если бы за этим следовали цифры, сообщающие о снижении количества возгораний. Но поскольку их не привели, способы очевидно устарели, и пора бы уже уполномоченным поискать новые методы воздействия – более радикальные, результативные или уж современные что ли.

Рубрики: Происшествия, Фото. Метки: .


Рейтинг новости:

803
Просмотры:
10
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑