Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Сервисная буровая компания поможет якутянам попасть в трещину

Опубликовано: 27 февраля 2014, 11:10 | Служба новостей ЯмалPRO

На базе «СБК» в Ноябрьске комплектуется часть оборудования и материалов для отправки в Якутию. Холдинг «РУ-Энерджи Групп» впервые получил там объемы работ.

У Сервисной буровой компании уже есть опыт работы в удаленных регионах. В начале 2000-х годов предприятие выполняло работы в Чукотском автономном округе, разрабатывая три разведочных скважины и газовый куст на Западно-Озерном месторождении.

Как сообщают в пресс-службе холдинга, сейчас работы в Якутии заказала добывающая компания Ленск-газ. В договоре пока обозначено бурение одной разведочной скважины. В зависимости от того, какие будут получены результаты, возможно, объемы сотрудничества будут расширены.

Заместитель управляющего по геологии – главный геолог «СБК» Владимир Андреев отмечает, что бурение в Якутии неизбежно сопряжено с рядом сложностей, которые нужно будет преодолевать.

— Наш регион представлен осадочным чехлом, где присутствуют песчаники, алевролиты. А в Якутии совершенно иной разрез. Если в Ноябрьском регионе коллектор представляет собой поровый тип, то в Якутии тип коллектора трещиноватый. Для него характерно залегание нефти в известняках, мергелях. Проблема при бурении трещиноватого типа коллектора в том, надо попасть именно в трещину, потому что матрица породы может не иметь насыщения нефти, а в трещине она есть, — рассказывает Владимир Андреев.

Бурильная труба, колонные головки и другие сопутствующие материалы на объект будут поставляться прямо с заводов-изготовителей. Когда все подготовительные работы будут завершены, на площадку прибудет буровая бригада. Ориентировочно бурение начнется в апреле.

Рубрики: Ноябрьск, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑