Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Самолеты «Ямала» летают полупустыми

Опубликовано: 27 февраля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Пассажиропоток авиакомпании «Ямал» в январе увеличился на 16,3%. По данным Росавиации, «Ямал» в январе 2014 год перевез более 82 тысяч пассажиров, в январе 2013-го этот показатель едва превышал 70 тысяч человек.

Интересно, что при этом процент занятости пассажирских кресел снизился почти на 3% — в январе 2014 года самолеты окружной компании заполнялись всего на 61%.

С такими показателями «Ямал» занимает 12 место из 35 российских авиакомпаний.

Для сравнения: пассажиропоток «Ютэйр» (3 место в рейтинге) вырос всего на 3% и составил более 559 тысяч человек. Однако самолеты этой авиакомпании летают загруженными на три четверти. «Когалымавиа» опережает ямальцев на одну строчку с пассажиропотоком 89,5 тысяч человек. В ее воздушных судах пустыми остается едва ли десятая часть кресел.

Как уже сообщал Ямал PRO, в целях развития сети полетов окружная авиакомпания планирует обслуживание пермских пассажиров. Открыла она и продажу билетов на региональные воздушные линии, субсидируемые из федерального бюджета, связав Екатеринбург с Когалымом и Надымом, а Тюмень с Екатеринбургом и Няганью.

А вот по доставке грузов «Ямал» отстал еще больше – в январе 2014 грузооборот компании даже снизился на 5,2%. Зато немного вырос процент коммерческих грузов. Эти показатели отводят «Ямалу» 18 место в общем рейтинге.

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

1067
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирана пишет:

    Может дело в ценах на авиабилеты, снизить и будет Вам счастье .)))

  2. пассажир пишет:

    С Ноябрьска до Салехарда билет 14 штук, ездят только командированные и только начальство. Снижайте цены ЯМАЛ!

  3. Ямалец пишет:

    А когда то на самолетах авиакомпании «Ямал» давали баночку пива, даже на рейсах Ноябрьск- Салехард!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑