Пятница, 5 июня 2020 18+

Комментарии:

Ноябрьск принял автопробег воли и единства

Опубликовано: 27 февраля 2014, 18:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Межрегиональный автопробег про маршруту Югра-Ямал прибыл в Ноябрьск. Региональный центр патриотического развития устроил для 30 его участников культурную программу с песнями и танцами.

Гостей города потчевали блинами и сладостями, а также поили горячим чаем – все это напоминало проводы зимы. Впрочем, неудивительно, ведь гости прибыли на масленой неделе.

В 10 часов экстремалы оставили свои автомобили и отправились знакомиться с достопримечательностями Ноябрьска. Они посетили мечеть, городской храм, интеллект-центр, памятник у Вечного огня.

– Одна из целей пробега – показать, что Север уже не является экстримом, это цивилизованный маршрут с нормальными дорогами, открытый к туризму и гостям – отметил Евгений Стрыжак, заместитель директора департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа.

Но судя по тому, что участники едут на полноприводных внедорожниках, они не совсем согласны со Стрыжаком.

– Больше всего нам интересно, что это почти экстремальные условия, заснеженные дороги, непредсказуемая погода – это захватывает дух! Интересно посмотреть красоты региона, новые города, привлекают и новые знакомства, – делится впечатлениями Дмитрий Зубарев, участник экипажа «Формула Ноябрьска».

В 12 часов участники вернулись на базу, где их ждал обед и последние приготовления к отправке в следующий пункт назначения  – Губкинский, куда они прибудут уже вечером.

Как Ямал Pro сообщал ранее, в заезде участвуют 10 автомобилей, экипаж каждого состоит из 3 человек. Путешественники уже преодолели 624 километра, побывав в Сургуте и Ноябрьске. Задача дня – добраться через Губкинский в Тарко-Сале (дистанция — 268 км). Третий день автопробега, 28 февраля, подарит встречу с Новым Уренгоем и Надымом (дистанция — 433 км). Именно там, в четвертый день автопробега, 1 марта, югорчане и ямальцы примут участие в праздновании Дня оленевода. 2 марта станет днем отъезда домой. В каждой точке маршрута автолюбителей ждет насыщенная культурная и экскурсионная программа.

Рубрики: Ноябрьск, Фото. Метки: .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑