Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Нефтяников заставят продавать столько, сколько нужно стране

Опубликовано: 27 февраля 2014, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Минэнерго предлагает обязать нефтекомпании продавать на внутреннем рынке определенную долю произведенных бензина и дизтоплива, сообщил вчера Интерфакс.

Изменения, которые предлагается внести в четырехсторонние соглашения с нефтяниками, могут заработать уже во втором квартале.

Пока точные цифры не называются, но эксперты полагают, что сильно отличаться от действующих объемов они не будут. Их просто зафиксируют на этом уровне, чтобы не создавались непредсказуемые ситуации, когда в стране вдруг создается дефицит бензина, что сказывается на его ценах.

«Коммерсант» считает, что сыр-бор разгорелся из-за скачка цен на бензин летом прошлого года. Он создался потому, что компании весной увеличили экспорт.

Ведь у нефтяников нет конкретных обязательств по поставке на внутренний рынок. Поэтому если увеличивается отток за границу, избыток, присутствующий сейчас, исчезает.

ФАС это предложение Минэнерго не поддерживает, нефтяники единодушно осуждают, считая метод нерыночным. Слово – за политиками.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑