Пятница, 5 июня 2020 18+

Комментарии:

Аэропорты на Ямале устарели и поизносились

Опубликовано: 27 февраля 2014, 17:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Аэропорты на Ямале нуждаются в модернизации или реконструкции. Ряд аэровокзалов, в частности, в Новом Уренгое, не соответствуют требованиям времени. Об этом сообщил директор департамента транспорта ЯНАО Дмитрий Варакин участникам совещания, посвященного функционированию аэропортовых комплексов в округе, которое провел губернатор.

Как пояснил Дмитрий Варакин, построенные в 80-90-е годы аэропорты не рассчитаны на прием и обслуживание современных воздушных судов. Они эксплуатируются в сложных климатических условиях, кроме того, постоянно растут требования из-за появления современных типов лайнеров. Многим ямальским аэродромам требуется укрепление и удлинение взлетно-посадочных полос, расширение зон для стоянки самолетов. На модернизацию нужны немалые средства.

Сейчас полным ходом идет реконструкция аэропорта в Красноселькупе. Отсыпаны земельные площадки, завезены почти пять тысяч строительных плит, около двухсот уже уложены. Что касается реконструкции аэропорта Салехарда, то здесь лишь проведены проектно-изыскательские работы, средства на которые выделили в рамках адресной инвестиционной программы. А  с 2014 по 2020 годы запланировано заменить светосигнальное оборудование, реконструировать и модернизировать наземные здания и перроны.

Масштабные планы по реконструкции объектов летного поля аэродрома, объектов обслуживания пассажиров и грузов, а также инженерной инфраструктуры в Новом Уренгое в Надыме, Тарко-Сале и поселке Уренгой.

Пресс-служба главы региона отмечает, что в рамках программы до 2020 года запланировано строительство 7 новых вертолетных площадок в населенных пунктах Катравож, Коротчаево, Самбург, Пуровск, Халясавэй, Толька (Пуровская), Пурпе. Еще один крупный проект в отношении малой авиации – это реконструкция и перенос действующих вертолетных площадок с доведением их до нормативных требований в Кутопьюгане, Нори, Ныде, Старом Надыме, Тольке, Ратте, Мужи, Восяхово, Овгорте, Питляре, Яр-Сале, Салемале, Панаевске, Новом Порту, Тазовском, Антипаюте, Газ-Сале, Гыде и Сеяхе

«С усилением внимания к освоению Арктики транспортная сеть региона, в том числе и авиационная, будет иметь колоссальную нагрузку. Грузо- и пассажиропотоки будут расти, а строительство авто- и железных дорог – дело небыстрое, водные пути – сезонные. Авиация по-прежнему остаётся единственным круглогодичным видом транспорта», – констатировал губернатор Дмитрий Кобылкин.

Однако ни о каких конкретных мерах по наведению порядка на износившихся аэропортах или ускорению их модернизации не сообщается.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑