Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал больше других получит на развитие коренных народов

Опубликовано: 26 февраля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральный бюджет перечислит Ямалу 22,8 млн. рублей на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов. Всего на эти цели в правительстве РФ предусмотрено 228 млн. рублей. Выделяемые средства будут распределены между 28 субъектами, на территориях которых проживают коренные малочисленные народы.

Ямал получает десятую часть от выделенного, и это самая большая сумма по сравнению с остальными. Для сравнения: бюджету Ханты-Мансийского автономного округа выделяется 16,7 млн. рублей, Ненецкому АО – 10,8 млн., Тюменской области – 443,5 тысячи рублей.

Средства могут быть направлены на создание условий для развития экономики традиционных отраслей хозяйствования коренных народов; развитие сферы медицинского обслуживания, образования и культуры, в том числе проведение этнокультурных мероприятий; развитие и модернизацию инфраструктуры и информационно-коммуникационных ресурсов в местах проживания коренных народов.

Как следует из документов Правительства РФ, расчет межбюджетных трансфертов вели с учетом численности коренных малочисленных народов, а также индексов бюджетных расходов и расчетной бюджетной обеспеченности субъектов Федерации. Видимо, Ямал находится среди не самых обеспеченных.

При расчете распределения средств также учитывалась оценка эффективности использования ранее выделенных средств на основании показателей, отражающих уровень доходов коренных народов и зарегистрированной безработицы, медицинского обслуживания населения и прочих.

В период падежа, который наблюдается у ямальских оленеводов, эти средства окажутся как нельзя кстати. В муниципалитетах сегодня активно говорят о необходимости окружной финансовой поддержки. Но только в Тазовском районе на эти цели, по расчетам муниципальных специалистов, требуется 9 млн. рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑