Вторник, 22 октября 2019 12+

Комментарии:

Верховный суд не помог насильнику ребенка, осужденному присяжными

Опубликовано: 26 февраля 2014, 14:13 | Служба новостей ЯмалPRO

21-летний житель Губкинского, осужденный к 25 годам за изнасилование и покушение на убийство школьницы, пытался обжаловать приговор в Верховном суде.

Преступление молодой мужчина совершил в январе прошлого года. Рано утром он пьяный заявился на квартиру к друзьям семьи. Дома была только 11-летняя девочка. Негодяй припугнул ребенка кухонным ножом и изнасиловал ее, а потом продолжал глумиться над нею. Когда в дверь позвонили родители, и девочка попыталась открыть замки входной двери, насильник испугался и решил избавиться от свидетеля своего преступления. Он успел нанести ребенку не менее одиннадцати ударов в живот и шею, пока отец не обезвредил его.

Присяжные заседатели признали ямальца виновным и не достойным снисхождения. Суд назначил молодому человеку наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а остальных – в исправительной колонии строго режима.

Но преступник обжаловал приговор в апелляционном порядке, настаивая на своей невиновности и считая назначенное наказание чрезмерно суровым. Хотя давно известно, что насильников даже в преступной среде презирают, и парень просто боялся, что не сможет вынести тюремные условия.

Однако Верховный суд РФ оставил приговор без изменения, жалобу без удовлетворения.

Кроме того в качестве компенсации морального вреда суд обязал насильника выплатить потерпевшей 1 млн. рублей.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑