Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Тазовский инспектор спас дальнобойщиков в мороз

Опубликовано: 26 февраля 2014, 14:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление ГИБДД по ЯНАО сообщило о благодарностях, поступивших в адрес сотрудника ДПС Тазовского района.

В один из морозных дней Александр Федоров совершал объезд по маршруту патрулирования. В 100 километрах от поселка он обнаружил автопоезд, стоявший на проезжей части с включенной аварийной сигнализацией.

Инспектор выяснил, что дальнобойщики уже около трёх часов бьются на вышедшем из строя сцеплением и дальше двигаться не могут. Федоров помог найти способ отбуксировать автопоезд с дороги на специализированную стоянку, а водителя и его напарника доставил п. Новозаполярный. Там они отогрелись и пообедали в столовой.

Причем, о том, что инспектор оказал помощь на зимнике, его коллеги и сослуживцы узнали не от него самого, а от спасённых водителя и пассажира автопоезда, которые позвонили на телефон доверия полиции Тазовского района и выразили свою благодарность.

Как сообщила корреспонденту Ямал PRO представитель пресс-службы окружного ГИБДД Оксана Пищулина, это далеко не единичный случай помощи инспекторов водителям на дорогах . В ведомстве это считают ежедневной работой в морозы. В том же Тазовском районе коллеги Федорова не так давно во время патрулирования задержали на бензозаправке злоумышленников, пытавшихся ограбить женщину-кассира. Возможно, поэтому денежных поощрений за поступок инспектору Федорову не положено. Но ему объявили благодарность от руководства ОВД Тазовского района. А все поощрения в течение года учитываются и к праздничным датам, возможно, выльются во что-то более серьезное.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑