Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

Крановщик, из-за которого погиб стропальщик, проведет два года в колонии

Опубликовано: 26 февраля 2014, 16:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе завершилось дело машиниста автокрана, нарушившего правила безопасности. Алексею Комлеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Проведет он их в колонии-поселении. А в дальнейшем еще 2 года будет лишен права управлять кранами.

В апреле минувшего года Комлев работал на территории железнодорожного тупика №42 в поселке Пурпе. При выполнении разгрузки железобетонных свай он потерял из вида стропальщика и не убедился в том, что никого нет в опасной зоне работы крана. При повороте он задел подвижной частью платформы автокрана стропальщика, и тот погиб.

Районный суд в октябре минувшего года признал его виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Но крановщик обжаловал приговор.

На днях судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО оставила жалобу без удовлетворения. И приговор вступил в законную силу.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: .


Рейтинг новости:

712
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑