Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

500 курганцев собираются на Ямал

Опубликовано: 26 февраля 2014, 15:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Курганской области формируют отряды студентов, которые направят на строительные объекты Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщили в пресс-службе губернатора области, планируется набрать не менее 500 человек. Всего 27 отрядов отправят на Ямал в рамках сотрудничества между правительством Курганской области и ЯНАО.

Стоит отметить, что сотрудничество это носит более широкий характер, затрагивая разные сферы экономики и социального развития. Объем прямых поставок предприятий и организаций Кургана в наш округ растет (в 2013 году в 1,5 раза по сравнению с 2012-м), уже перевалил за 5 млрд. руб. Больше всего приходится на нефтегазовое оборудование. Взаимодействие распространяется и на патриотическое воспитание. В частности, 200 ямальских подростков отдохнули в оборонно-спортивном лагере «Патриот Ямала», созданном на базе Курганского пограничного института ФСБ России. Там они прошли курс начальной военной подготовки.

А вот рабочих рук на Ямале всегда не хватает. Особенно молодых, крепких и неленивых (пусть и не всегда высококвалифицированных). Поэтому старая традиция стройотрядовских передвижений в места деловой активности весьма востребована. Хорошо бы курганские студенты заразили рабочих на ямальских стройках не только желанием заработать, но и настроем на добросовестный труд.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ритка пишет:

    Стройотряды, как в советские времена! Что-то было хорошего и в Советском Союзе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑