Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

В профилактике доходят до мультфильмов. В Муравленко искали тех, кто лучше охраняет труд

Опубликовано: 25 февраля 2014, 16:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В Муравленко впервые провели смотр-конкурс на лучшую организацию работы в области охраны труда. Инициатором выступило городское управление социальной защиты населения.

Свои заявки на участие в конкурсе подали 16 предприятий. Торжественная церемония награждения состоялась в муниципальной администрации. Лучшим в деятельности по охране труда назвали базирующееся на территории Муравленко подразделение ООО «Ноябрьскэнергонефть». Среди лидеров также Муравленковский газоперерабатывающий завод. Дипломы призерам вручил глава администрации Александр Подорога.

Как сообщил корреспонденту Ямал PRO Дмитрий Богатырев, главный специалист отдела регулирования труда, правовой и кадровой работы управления соцзащиты, провести конкурс им рекомендовала окружная межведомственная комиссия. Но не в связи с тем, что на предприятиях города высокий травматизм, а для того, чтобы стимулировать руководителей заботиться об охране труда. Это стало некой профилактической мерой для всех производств.

Начальник управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии Муравленковского ГПЗ Светлана Кононец сообщила, например, что в компании СИБУР для профилактики травматизма используются мотивационные программы. Частью корпоративной политики стали видеоролики и мультфильмы на корпоративном телевидении, посвященные правилам производственной безопасности.

Денежных поощрений, правда, руководители лучших предприятий не получили, им вручили лишь дипломы. Впрочем, и сам конкурс был символическим. В управление соцзащиты лишь представили документы о том, как именно ведется работа по охране труда. На предприятии организаторы не выезжали и убедиться в том, насколько соответствует реальности изложенное в бумагах, не смогли (некогда или не захотели?).

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

703
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    И правильно, раньше были и плакаты и мультики и фильмы — ничего плохого в этом нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑