Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Роснефть теряет сделку в связи с украинскими проблемами

Опубликовано: 25 февраля 2014, 18:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Политический кризис в Украине, скорее всего, осложнит переговоры о продаже активов Роснефти.

Компания намерена была избавиться от своей доли в украинском бизнесе группы ВЕТЭК (Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания) Сергея Курченко и уже начала некоторые переговоры. Однако последние события делают этот пакет практически неликвидным.

Еще вчера на сайте ВЕТЭК сообщалось, что Одесский НПЗ продолжает переработку нефти и осуществляет поставку нефтепродуктов, как внутренним, так и внешним контрагентам. И официально заявлялось о работе штатном режиме, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в Украине. Руководство уверяло, что выполняет все взятые на себя обязательства по внутренним и международным контрактам.

А уже сегодня утром РБК Daily сообщил, что на Украине не могут найти Александра Януковича и владельца «ВЕТЭК» Сергея Курченко. Днем сразу несколько информагентств заявили, что компания остановила свою работу еще несколько дней назад, раздав сотрудникам трудовые книжки. А во вторник 24 февраля ее руководство выехало из респектабельного офисного центра, уничтожив при этом тонны документов, которыми могли заинтересоваться правоохранительные органы.

Вслед за этим интернет-издания заявили, что действительно в центре Киева нашли заполненные мусорные баки с уничтоженными документами и визитками сотрудников фирмы олигарха Сергея Курченко.

Для справки:

Группу компаний ВЕТЭК Курченко создал год назад и тут же купил у Лукойла 99,6% акций Одесского нефтеперерабатывающего завода. Затем приобрел сеть заправок Sparschwein в Германии.

Бизнес Курченко на Украине связывают с семьей Виктора Януковича.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑