Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Роснефть отказалась сотрудничать с Fitch Ratings

Опубликовано: 25 февраля 2014, 15:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Fitch Ratings отзывает рейтинги, ранее присвоенные Роснефти и ее дочерним обществам, а также их долговым ценным бумагам. Нефтяная компания и рейтинговое агентство прекращают сотрудничество в связи с истечением срока действия договора и отказом сторон на его продление.

Эксперты полагают, что нежелание продолжить сотрудничество вызвано осенним понижением рейтинга Роснефти. Агентство поместило рейтинги компании в список «негативный» после ее объявления о консолидации ТНК-ВР в 2012 году. Тем не менее, отзывая рейтинги, Fitch подтвердило их для Роснефти на уровне ВВВ- со стабильным прогнозом.

А вот взаимодействие с рейтинговыми агентствами Standard & Poor’s и Moody’s Роснефть продолжит – сообщает «Коммерсант». И компания обязуется полностью соблюдать свои обязательства по предоставлению информационной поддержки этих агентств.

Как отмечает  newsru.com, недавно отказались от сотрудничества с агентствами предоставления данных для подсчета рейтинга группа ВТБ и «АвтоВАЗ». В ВТБ свое решение объяснили непрофессиональными действиями агентства и использованием предположений, не соответствующих реальности, при оценке компаний группы.

Рубрики: Рейтинги.


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. оценщик пишет:

    Конечно, зачем сотрудничать с рейтинговым агентством, если выставленный рейтинг низкий?

  2. ЯМАЛ пишет:

    Проблема Роснефти не в Fitch, и даже не в ТНК-ВР, — проблема Роснефти в Сечине! Он пытается по ФСБэшному управлять нефтяной компанией! По типу, — есть два мнение, одно мое, другое неправильное…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑