Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Приуральцев наказали за неправильную дележку муниципальных заказов

Опубликовано: 25 февраля 2014, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководитель Ямало-Ненецкого УФАС России Олег Печерин принял решение оштрафовать членов единой комиссии по размещению заказов Приуральского района и ее председателя.

Антимонопольщики выяснили, что при размещении заказа на выполнение топографической съемки и создание опорно-межевой сети в селах Белоярск и Катравож комиссия провела оценку документов конкурсантов по иным критериям, не установленным законодательно. Фактически чиновники при сопоставлении заявок отдали предпочтение определенному конкурсанту.

Не согласившись с таким положением дел, компания «Росземстройпроект» обратилась с жалобой в антимонопольный орган. И это неудивительно, ведь начальная цена контракта составляла 13 миллионов рублей.

Правда, сразу же по получению представления от управления ФАС комиссия результаты оценки заявок отменила и провела новую процедуру сопоставления заявок. Но победитель конкурса в результате остался прежним. И в итоге контракт заключен с компанией «Стройгеопроект» за 6,1 млн. рублей.

Тем не менее, несмотря на добровольное исправление ошибок, в УФАС решили, что нарушителей законов необходимо административно наказать. Ответственность должностных лиц и членов комиссий за подобное нарушение предусмотрена в виде административного штрафа в размере 1% начальной (максимальной) цены контракта, но не более тридцати тысяч рублей. Таким образом, общая сумма штрафа, которую должны будут выплатить председатель и три члена комиссии – 120 тысяч рублей.

 

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑