Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Комарова и Кобылкин вспомнили про волю и единство

Опубликовано: 25 февраля 2014, 14:35 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ханты-Мансийск сегодня рано утром отправился экипаж «Формула Ноябрьска» для участия в первом межрегиональном автопробеге, который пройдет с 25 февраля по 2 марта.

Автопробег посвящен Году доброй воли, придуманному губернатором Югры Натальей Комаровой, и Году гражданского единства, объявленного губернатором Дмитрием Кобылкиным на Ямале.

Оба названия вызвали неоднозначную реакцию у жителей, но мероприятия для автомобилистов всегда поддерживали оба субъекта. Правда, раньше они носили более экстремальный характер – проверяли устойчивость машин к северному бездорожью, например. Сегодня едут по дорогам с твердым покрытием. Но все равно некоторым это более интересно, чем политика.

Маршрут проложен по территории двух округов, Из столицы Югры — Ханты-Мансийска экипажи десяти машин проедут через Сургут, Ноябрьск, Губкинский, Тарко-Сале, Новый Уренгой до Надыма, преодолев за шесть дней 1325 км.

В Ноябрьск колонна прибудет 27 февраля. Участникам устроят обзорную экскурсию, в рамках которой они посетят Региональный центр патриотического воспитания, храм Архистратига Божия Михаила, Интеллект-Центр, площадь Памяти у вечного огня и мечеть.

Как сообщает корреспондент Ямал PRO, состав экипажа «Формула Ноябрьска» состоит из работников ООО «Сервисная транспортная компания». В их числе Александр Геркула – инструктор по физической культуре, Дмитрий Зубарев – механик, а возглавляет его Виктор Бедненко – директор компании.

Отметим, к участию в автопробеге допускали всех желающих старше 18 лет на автомобиле любой марки, имеющем действующий ГТО, то есть допущенным к эксплуатации на дорогах общего пользования. Состав экипажа не более 3-х человек. Управляющий автомобилем, должен иметь водительское удостоверение соответствующей категории, действующее на территории Российской Федерации и действительное до окончания автопробега, действующий применительно к нему и данному автомобилю полис ОСАГО.

По предварительным данным, в автопробеге примут участие автомобилисты из Перми и Челябинска.

На финише участники автопробега отпразднуют День оленевода в Надыме. Это и неудивительно, ведь в задачи автопробега входит продвижение туристских продуктов ЯНАО и ХМАО, популяризация и пропаганда автомобильного туризма.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку!)))))))

  2. Местный пишет:

    Лучше бы Кобылкин и Комарова про народ вспомнили! А то судя по всему они сначала думают о Миллере с Мехельсоном, а потом о людях! А эти всякие автопробеги — это вопиющее очковтирательство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑