Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Похитителю оборудования дали год строго режима, а убивший лося отработает

Опубликовано: 24 февраля 2014, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске осужден, бывший старший мастер ООО «Сервисная буровая компания» Марат Хазиахметов, похитивший дорогостоящее оборудование.

Как сообщает прокуратура ЯНАО, в конце 2013 года Хазиаметов нанял водителя на КАМАЗе, приехал на территорию базы и попросил двух стропальщиков с помощью автокрана погрузить буровое оборудование с помощью автокрана. Те о его намерениях не знали, помогли начальнику, а тот среди бела дня вывез вертлюг УВ-320 МА общей стоимостью более 1,7 млн. рублей со склада.

Несмотря на то, что Хазиахметов частично возместившему ущерб ООО «СБК», Ноябрьский городской суд назначил ему год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

А в Надымском районе мировой судья судебного участка приговорил Валерия Яунгада, застрелившего лося, к обязательным работам на 200 часов.

Тот примерно в то же время тоже выследил добычу. Только это был годовалый лось в лесу у поселка Ныда. Знал, что разрешения на отстрел дикого животного у него нет, но застрелил сохатого. Специалисты считают, что охотничьим ресурсам причинен ущерб на сумму более 120 тыс. рублей.

Можно сказать, что наказание пропорционально нанесенному ущербу. Но что-то возмущения общественности по этому поводу в округе не слышно. Ни тогда, ни сейчас – после вынесения приговора. Тогда как оппозиционеру Навальному достаточно было сфотографироваться на фоне туши, как муравленковские защитники природы начали требовать расследования и сурового наказания.

В случае с Яунгада лишь Надымская городская прокуратура требует взыскать с браконьера сумму причиненного животному миру ущерба. Остальные относятся с пониманием, если не сочувствуют.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

634
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑