Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Немецкие журналисты записывают звуки Заполярного месторождения. Но ямальцам их услышать не дадут

Опубликовано: 24 февраля 2014, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Журналисты немецкой радиостанции «Дойчландрадио» в течение нескольких дней записывали все звуки, которые раздаются на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении. Как сообщает служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург», записи станут основой для радиопрограммы о жизни людей за Полярным кругом.

Сами немецкие журналисты рассказывают, что до работы на объектах «Газпром добыча Ямбург» они даже не представляли, какие звуки должны характеризовать месторождение, как звучит работа газодобытчиков. Зарубежные коллеги побывали на кустах газовых скважин, производстве и объектах социально-культурного назначения. Причем звуки записывались не только непосредственно во время работы, но и бытовые, такие как проход работников коридорами, капание воды, особая тишина спящего утром здания.

Передача о жизни Заполярья будет доступна для жителей всех регионов ФРГ. Как сообщается, предварять рассказ будут те самые звуки, записанные на месторождении. После их трансляции, слушатели должны будут попытаться определить, о чем им поведают журналисты, побывавшие на севере России.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑