Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Муниципалитеты опускают руки. Жителям предлагают бороться с нерадивыми управляющими компаниями самостоятельно

Опубликовано: 24 февраля 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардские власти исчерпали список возможностей по влиянию на управляющую компанию «Аккорд». Ни призывы депутатов гордумы, ни требования прокуратуры Салехарда на управляющую компанию не действуют.

На очередном приеме к главе администрации окружной столицы обратилась пенсионерка с жалобой на бездействие «Аккорда». В подвал ее дома продолжают стекать канализационные стоки, но на обращения жильцов в управляющей компании не реагируют, не принимая никаких мер по устранению проблемы. Иван Кононенко посоветовал женщине влиять на обслуживающую организацию самостоятельно.

— Сегодня меры воздействия на нерадивую УК имеют только сами жильцы. Вы можете отказаться от обслуживания вашего дома именно этой компанией и выбрать другую, также вы вправе потребовать перерасчет за услуги, которые не были оказаны, — ответил Иван Кононенко.

Подобная ситуация и в Тазовском. Там те же неиссякаемые стоки у пенсионерки и тоже не принимающая мер – уже знакомая многим компания «Домовой». И те же ответы муниципального чиновника на жалобы жителей: мы, мол, не можем влиять на нерадивых, только вы сами.

С одной стороны, активность населения только таким образом и поднимается – когда впрямую касается, люди  начинают действовать решительно. Но с другой стороны, обиженными оказались самые незащищенные слои населения – пенсионеры. И если именно перед ними власть расписывается в собственном бессилии, то может ли она рассчитывать на доверие!

Да, возможно, ссылки на формальную сторону, на законы не позволяющие вмешиваться в договоры между коммунальщиками и жильцами, и уместны. Но ведь на то местное самоуправление и существует, чтобы находить способы управы. И если захотеть – можно предпринять что-то. Уж в отношении пожилых и детей – это святое для власти. Только вот имеется ли желание?

Есть старая поговорка: если человек хочет решить проблему – он ищет пути, а если не хочет – ищет отговорки.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Риточка пишет:

    Управляющие компании, тяжело бороться с ними.

  2. ЯМАЛ пишет:

    Все дело в крыше!) У каждой управляющей компании своя крыша или в администрации или в полиции! Эту сферу «бизнеса» еще на стадии формирования управляющих компаний поделили между собой силовики и чиновники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑