Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальцы избрали своим представителем в Общественную палату России пенсионера

Опубликовано: 21 февраля 2014, 17:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера члены Общественной палаты Ямала выдвинули из своего состава представителя в новый состав Общественной палаты России.

Как сообщил корреспонденту Ямал PRO председатель окружной палаты Дмитрий Заякин, голосование было тайным и альтернативным. Претендентов на эту работу было двое: салехарадец Валерий Елескин и житель  Приуральского района Сергей Баранов.

Первый из выдвиженцев – пенсионер и занимается только общественной работой. Второй работает в строительной отрасли. Как подчеркнул Дмитрий Заякин, все члены окружной палаты работают исключительно на общественных началах.

В ходе тайного голосования больше голосов набрал Валерий Елескин.

В аппарате ОП Ямала напоминают, что в июле 2013 года внесены поправки в федеральный закон об Общественной палате РФ. В частности, изменен порядок её формирования, увеличено до 166 количество членов (было 126). Из них восемьдесят три являются представителями региональных общественных палат, сорок — утверждены указом президента России, и сорок три представителя общероссийских общественных объединений избираются по итогам рейтингового интернет-голосования при помощи интернет-ресурса «Российская общественная инициатива». Первая и самая многочисленная часть избирается на заседаниях региональных общественных палат.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Вот если бы Общественную палату РФ направили Быковского Василия Сергеевича, то был бы толк, а так — очередной тихушник, как и этот самый Заякин…

  2. Ямалец пишет:

    А как же Гусельников? Или он теперь будет членом Общественной палаты от Ставраполья?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑