Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

В туристической сфере Ямала поощрят молодых и пожилых

Опубликовано: 21 февраля 2014, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Молодые специалисты, сразу после окончания вуза или техникума поступающие на работу в учреждения сферы туризма и молодежной политики, будут получать единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей. Кроме того им будет ежемесячно выплачиваться пособие 8 тысяч рублей.

Это закреплено в положении о порядке оказания социальной поддержки работникам государственных и муниципальных учреждений в сфере молодёжной политики и туристической деятельности, утвержденном постановлением правительства ЯНАО. На днях его подписал губернатор Дмитрий Кобылкин.

Льготы могут получить только впервые оформляющиеся на работу и до 30 лет включительно.

Одновременно пособие в размере 50 тысяч рублей получат те, кто достиг пенсионного возраста. Но только при условии, что они отработали в таких учреждениях округа не менее десяти лет.

В профильном департаменте отмечают, что это новые мера социальной поддержки работников отрасли. Раньше подобные были установлены для молодых специалистов, работающих в социальной сфере. Им еще и выплачивают раз в два года 15 тысяч рублей на оздоровление.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑