Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Города Ямала проверяют на благополучие и стойкость к огню

Опубликовано: 21 февраля 2014, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники отдела надзорной деятельности МЧС проводят в городах и районах рейды по жилому сектору. Задача — предотвратить рост числа пожаров в жилом секторе, гибели и травматизма людей на них. Профилактическая операция «Жилье» проходит в округе с 5 февраля по 5 марта.

В Новом Уренгое обследуют дома с низкой противопожарной устойчивостью (так называемые деревяшки). Причем на территории города профилактическая работа затянется на весь март, потому что обстановка с пожарами здесь особо тревожная.

В Ноябрьске статистика тоже безрадостная. Только с начала года в городе уже произошло 15 пожаров, из них 8 – в жилом секторе. Погибли 2 ребенка и 4 человека травмированы. Материальный ущерб составил более 400 тысяч рублей.

Здесь еще остра проблема брошеных и неучтенных балков. В отделе надзорной деятельности таких насчитали более 30. Пустующие дома служат прибежищем для бомжей и хулиганов. Они создают угрозу соседним домам, а иногда и сами гибнут во время пожаров.

А в Салехарде помимо жилья осматривают также и больницы, учитывая, что в медицинских учреждениях находится много людей, возможности которых к передвижению зачастую бывают ограничены.

Огнеборцы побывали уже в сотнях домов, проинструктировав тысячи человек. В управляющие организации и товарищества собственников жилья направлены письма с рекомендациями.

А в одной из школ Салехарда провели даже целый тематический день. Организовав несколько увлекательных состязаний, в завершение ребятам дали задание распространить памятки на противопожарную тематику среди жителей города.

Если это поможет предотвратить хотя бы один пожар и сохранить жизнь одному человеку – значит все не зря.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑