Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Газпром в три раза увеличит финансирование строительства надымских и уренгойских объектов

Опубликовано: 21 февраля 2014, 15:19 | Служба новостей ЯмалPRO

До 45 млрд. рублей вырастут в 2014 году инвестиции Газпрома в переработку и хранение. Первоначально они планировались на уровне 15 млрд. Одновременно снижаются вложения в добычу – сообщает ЭнергоНьюс со ссылкой на проспект еврооблигаций нового выпуска евробондов концерна.

В первую очередь, рост капиталовложений пойдет на строительстве установки стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона, второй очереди расширения Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту, а также НПС Уренгойская и нефтеконденсатопроводе Уренгой – Пур-Пэ.

Стоит отметить, что в инвестиционной программе 2014 года были и так предусмотрены заниженные инвестиции в добычу по сравнению с 2013 годом. Планировалось 145 млрд. рублей – это примерно на треть ниже расходов прошлого года (222 млрд рублей). Теперь еще снизятся инвестиции в продолжающееся обустройство Бованенковского ГКМ (на 11% – до 53,7 млрд рублей) и на поддержание добычи на Медвежьем, Уренгойском и Ямбургском месторождениях (на 15% – до 30,23 млрд рублей). В прошлом году было запущено Киринское месторождение, на котором было освоено 36 млрд рублей, что отчасти объясняет сокращение затрат на добычные проекты – отмечают эксперты ЭнергоНьюс.

Зато почти в два раза вырастут вложения в транспортировку – до 61 млрд. рублей – за счет инвестиций в подземное хранение.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

979
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑