Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Окружные депутаты принимают законы, забывая про математику

Опубликовано: 20 февраля 2014, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа 19 февраля приняли в окончательном чтении поправки в региональный закон о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

В законе расширен перечень работодателей, обязанных создавать места для трудоустройства инвалидов. Если ранее нормы закона распространялись на организации со среднесписочной численностью работников свыше 100 человек, то теперь в реестр добавлены еще и те, у кого трудится от 35 до 100 человек. Для этой категории работодателей будет устанавливаться квота для приема инвалидов в размере одного процента среднесписочной численности работников. Для тех, у кого численность работников превышает 100 человек, – в размере двух процентов.

Похоже, депутаты забыли математику. Ну как на самом деле создавать однопроцентную квоту от численности меньше ста человек – придется нанимать 0,35 человека или 0,7? Невеселые шутки получаются. Почему нельзя было четко указать в законе: одно место для работников с ограниченными возможностями здоровья?

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑