Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК уже продает газ с будущего «Ямал СПГ»

Опубликовано: 20 февраля 2014, 11:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Французская нефтегазовая Total будет покупать у завода «Ямал СПГ» по 4 млн. тонн сжиженного газа в год. Об этом рассказал ряду зарубежных агентств глава подразделения Total Gas & Power Филипп Сакэ.

Напомним, Total Gas & Power принадлежит 20% проекта «Ямал СПГ», еще столько же купила в январе китайская CNPC, взяв при этом обязательство с НОВАТЭКА ежегодно поставлять не менее 3 млн. тонн сжиженного природного газа.

Как уже сообщал Ямал PRO, проект «Ямал СПГ» предусматривает суммарную мощность в 16,5 млн. тонн газа в год. Однако этого объема он достигнет  только после строительства третьей очереди завода. Первая очередь будет запущена лишь в 2017 году. Перспективы выхода на  полный цикл пока туманны.

В то же время глава и совладелец «НОВАТЭКА» Леонид Михельсон заявил, что «Ямал СПГ» уже подписал контракты на поставку СПГ объемом в 75-78% производственной мощности завода.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1959
Просмотры:
21
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑