Воскресенье, 22 сентября 2019 12+

Муравленковцы присоединились к травле Навального

Опубликовано: 20 февраля 2014, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Муравленковское городское отделение ассоциации «Ямал – потомкам» заявило о том, что поддерживает решение общественности обратиться в правоохранительные органы для расследования опубликованной в Интернете информации о браконьерстве политика Навального.

Об этом сообщил председатель отделения Геннадий Каткилев.

— Незаконная охота недопустима. Даже на сравнительно малонаселенном Ямале лоси встречаются редко, охота на них разрешается только в определенные периоды времени. И даже коренному населению сейчас нужно брать специальное разрешение на отстрел сохатого. Необходимо бороться за сохранность нашей природы! – цитирует его заявление муниципальный сайт.

Только вот возмущение муравленковцев ничем не подкреплено. Они даже сами не знают, где произошло это событие. И официально просят людей, владеющих информацией, уточнить это.

Поясним, на днях многие СМИ сообщили о том, что Всероссийское общество охраны природы попросило Генеральную прокуратуру проверить, занимался ли оппозиционер Алексей Навальный незаконной охотой на лосей.

Поводом для этого послужили появившиеся в Интернете около года назад(!) фотографии известного оппозиционера, где он изображен рядом с убитым лосем. Но почему-то защитники природы уверены, что опальный политик убил зверя да еще и в запрещенный период охоты.

Что это как не сознательно формируемый отрицательный имидж лица, которым недовольны власти. Причем завить о поддержке такой работы муравленковцы согласны, даже не зная подробностей. Да, дескать, разберитесь, пожалуйста, но мы уже согласны, что Навального надо осудить!

Ну, правильно – Навальный, он где-то далеко. С ним кто-то разберется, зато оценят нашу политическую лояльность. А вот заняться браконьерами на самом Ямале, да практически, не на словах… Но наверно некогда.

Рубрики: Муравленко, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Позор и Ямалу и Потомкам! Почему то, когда генералы от нефтянки и газпрома на вертолетах охотятся на Ямале и все об этом знаю,- они молчат… А тут вдруг у них проснулось гражданское самосознание!((((

  2. ямал пишет:

    Но самое неприятное и обидное то, до Навального дотянулись длинные и добрые руки Всероссийского общества охраны природы.
    Оказывается, Леша успел насолить даже невинным животным.
    Когда 18 февраля появилась информация о том, что Лёшу подозревают в браконьерстве, это казалось, скорее, розыгрышем.
    Но последующие разбирательствапоказали, что Навальный самым явным и непосредственным образом принимал участие в браконьерской охоте на лосей, в результате которой улыбающийся Навальный позировал у убитого лося в разгар летнего сезона, когда охота на лосей запрещена законом.
    26 февраля руководство ВООП обратилось к Алексею Навальному с открытым письмом, которое больше похоже на публичную унизительную порку «экс-кандидата в мэры Москвы, блоггера Навального А.А.»
    Открывается письмо обращением: «Как лицо, занимающееся политической деятельностью, являющееся учредителем т.н. «Фонда борьбы с коррупцией» и претендующее на то, чтобы подавать другим пример, Вы обязаны и сами неукоснительно соблюдать законодательство».
    Далее идёт уточнение обстоятельств той злополучной охоты и подробностей биографии самого Навального, для которого этот убитый лось был отнюдь не первой и единственной жертвой.
    Также «юристу» Навальному напоминается об уголовной ответственности по статье 258 УК «Незаконная охота», которая может вычеркнуть пару лет молодой жизни.
    Однако это ещё не всё, потому что самое неприятное авторы письма приготовили на финал.
    Навальному прямо в лоб задаются три вопроса.
    Первый — кто ещё участвовал в этой охоте?
    Второй — было ли у Навального разрешение на отстрел животного?
    Третий — кому принадлежало оружие, использовавшееся во время охоты, и было ли оно зарегистрировано.
    Вопросы — конкретные, чёткие, исчерпывающие. Уйти от ответа на них, применив любимые Навальным увёртки, не получится.
    Причём, если Лёша вдруг попытается замотать эту историю, прикинувшись глухим, то на этот случай у ВООП есть план действий.
    Защитники природы, если Навальный будет их профессионально игнорировать, намерены обратиться в профессиональные правоохранительные органы.
    И нет никаких сомнений — обратятся. И будет расследование, и Навального обяжут давать объяснения. И Навальный их даст.
    Так что, Лёша, пока против тебя не возбудили ещё одно уголовное дело, покайся и расскажи всё как было, а заодно — возмести ущерб родной природе.
    Люди могут иногда простить жестокость в отношении себе подобным, но животных любят все.
    Имей это в виду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑