Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Мошенничавшая продажей квартир салехардка вернет деньги и отсидит

Опубликовано: 20 февраля 2014, 18:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Вступил в силу приговор Салехардского городского суда, признавшей Гульнару Клетке виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

В 2011 Клетке предложила местному жителю купить квартиру в Салехарде. Цена в миллион с небольшим да еще рассрочка на два года того устроила. Правда, он не догадывался, что продавщица не собиралась исполнять взятые на себя обязательства. Время шло, 1,1 млн. рублей женщина получила и вдруг предложила покупателю другую квартиру. Правда, потребовав доплатить за нее еще 165 тысяч рублей. О том, что жилье находится в соцнайме и не может быть продано, покупатель не знал. Однако, выплатив требуемое, заподозрил обман и обратился в правоохранительные органы.

Суд, учитывая, что Клетке уже дважды судима за мошенничество, назначил ей 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по иску потерпевшего она должна будет вернуть 1 миллион 265 тысяч рублей.

Решив, что приговор чрезмерно суров, защита обжаловала приговор в апелляционном порядке. Но судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО оставила жалобу без удовлетворения, а приговор Салехардского городского суда – без изменения.

Рубрики: Происшествия, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑