Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Для всех работающих в морозы: порядок актировок определен не только для работодателя, но и для работника

Опубликовано: 20 февраля 2014, 17:14 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала года Роструд зафиксировал уже несколько несчастных случаев на производстве, связанных с переохлаждением в алкогольном опьянении. Среди прочих субъектов, где такие грубые нарушения встречаются, фигурирует и Ямало-Ненецкий округ, в котором замерзшего рабочего спасти не удалось.

Считается, что коснется только работодателя, которого за это будут судить. На самом деле и трудящимся не лишне знать: правила пишутся и для них. В частности, появление на рабочем месте в подпитии не оправдает даже сильный мороз. Более того, опьянение только усугубляет проблемы, которые возникают при работе в холода на открытом воздухе.

Северянам хорошо известно, что в морозные дни отменяются занятия в школах. Многие даже могут назвать параметры температуры и ветра, при которых не будут учиться ученики младших и старших классов. Но мало кто готов с уверенностью перечислить требования для организации работы взрослых при низких температурах.

Руководители же нередко отмечают, что когда на улице ниже минус сорока, отказывает техника. Как ранее сообщал Ямал PRO, в Ноябрьске, например, коммунальщики ввели актированные дни только по этой причине. Да и другие начальники уверены, что только по причине сбоев техники человека можно освобождать от работы в морозы. А если механизмы устойчивы к холодам, то беспокоиться не стоит. Но позволяя себя эксплуатировать при любых обстоятельствах, сами работники не догадываются, что тоже нарушают Трудовой кодекс.

Он, впрочем, достаточно лоялен к работодателю. Так, трудящимся под открытым небом, либо в необогреваемых помещениях, в первую очередь, предлагается временно перейти на неполный рабочий день и лишь потом совсем приостановить производство. Решение об этом принимает руководство предприятия. При экстремально низких температурах Кодексом предусмотрено прекращение работы специалистов некоторых профессий, почтальонов, например. А вот журналисты не указаны, поэтому придут на работу и в минус 50 – что не раз бывало.

В управлении по федеральному надзору в сфере трудового законодательства Роструда отмечают, что при работе в особых температурных условиях все должны быть обеспечены теплой одеждой и обувью, причем теплые шапки и рукавицы обязательны. Сотрудники Роструда говорят, что работники часто не знают о своих правах на технологические перерывы. А правила, например, не разрешают оставаться без движения на улице более 10 минут, если температура выше минус 10 градусов, и пяти минут – если ниже. И в организациях обязательны аптечки, где должны быть лекарства для профилактики и лечения обморожений.

Больше всего Трудовой кодекс заботится о строителях, работниках нефтегазодобывающих предприятий. В 109 статье ТК РФ предписываются обязательные перерывы в работе для обогрева. Причем их включают в рабочее время. И профорганизация должна вместе с работодателем прописать, как часто и долго можно греться, и закрепить это письменно в правилах внутреннего распорядка предприятия.

Греться у костра в морозы – значит нарушать закон, сообщает «Российская газета». Работодатель должен оборудовать теплые вагончики, где температура не ниже +21-25 градусов. Более того, правила предусматривают даже такую деталь: помещение не просто должно быть теплым, там обязательно устраивают специальные обогреватели для рук и ног, температура которых должна быть в диапазоне +35 — +40 C.

Но есть правила работы и в обычных помещениях. Если в офисе в морозы стало холодно – сотрудникам должны сократить рабочий день.

Санитарные нормы и правила строго определяют температуру, которую необходимо соблюдать в помещении. Для ведущих сидячую работу она должна быть в диапазоне +22 +24 градуса, а для проводящих весь день на ногах – от +21 до +23 С. При работе с некоторым физическим напряжением она может варьироваться от +19 до +21, при физической работе, связанной с ходьбой и переносом небольших тяжестей, – от +17 до +19, а при тяжелом физическом труде – от + 16 до +18.

И что же делать, если температура в кабинете или помещении опускается на градус ниже нормы? Оказывается, рабочее время должны сократить на час, а при температуре +12 С, а если ниже – работа вообще должна прекращаться.

Так почему же этой возможностью не пользуются? А потому что простой оплачивается в размере двух третей от ставки. К слову, если низкие температуры вызвали остановку предприятия, скажем, произошла авария – время простоя тоже должно оплачиваться работникам. Но, как и в предыдущем случае – в размере от двух третей оклада.

И становится понятно, почему работники не хотят прекращать работу даже в самых неблагоприятных условиях. Ведь оклады в любой сфере деятельности существенно отличаются от самого заработка. Тарифные ставки и оклады даже у высокооплачиваемых сотрудников зачастую установлены в пределах 5-10 тысяч рублей, остальное составляют персональные и стимулирующие выплаты, да коэффициенты. И в случае простоя работник теряет не треть заработка – что тоже немало, а практически все.

Поэтому даже предложение работодателя поберечь себя воспринимается, как попытка сэкономить на твоей зарплате.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

42445
Просмотры:
129
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 753 пишет:

    Вот интересно ни разу не слышала, чтобы работодатель предложил работникам «похалявить» из-за морозов.

  2. Ямалка пишет:

    Якутские учителя пишут, что из-за морозов им пересчитывают зарплату. Теперь понятно — почему. Спасибо за разъяснения!
    753, работодатели могут предложить при экстремально низких температурах, особенно если надо сэкономить фонд зарплаты.

  3. Николай пишет:

    Я работаю от спутника в белоярском,работодатель в верхнеказымском.работаю дворников часто убираю снег бывало что сильные морозы были не мог ходить на работу так начальника ругалась что не ходил на работу.хотя в инструкции сказано при каких погодных условиях дворник не работает.законно ли это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑