Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Тарифы Транснефти будут отставать от инфляции. Но недолго

Опубликовано: 19 февраля 2014, 12:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Индексация тарифов «Транснефти» будет происходить лишь в следующем году и в размере, не превышающем 90% от инфляции. Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак, отметив, что такое решение принято по итогам совещания у Дмитрия Медведева.

Тарифы инфраструктурной монополии рассматривались в рамках проекта инвестиционной программы «Транснефти» на период до 2020 года, в нее входит в том числе и строительство трубопровода Заполярье – Пурпе.

– На 2014 год сохраняется тариф 2013 года без индексации, на 2015-2017 годы тариф будет 90% от уровня инфляции. Начиная с 2018 года принято решение сделать вилку: он может быть установлен в пределах от 90% уровня инфляции до 100%, то есть не более. Но это решение будет приниматься уже по мере, скажем так, приближения этих лет, – рассказал Новак сразу после совещания.

Также он сообщил, что в целях ликвидации перекрестного субсидирования между западным направлением транспортировки и восточным в течение 10 лет будут установлены повышающие тарифы для восточной ветки.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑