Таможенники и пограничники определились, кого и как будут пропускать через Сабетту
Опубликовано: 19 февраля 2014, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO
Вчера в Салехарде прошло межведомственное совещание, на котором утвержден состав координационного совета пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Сабетта.
Совет возглавит заместитель руководителя Уральского территориального управления Росграницы Александр Сидоров. Его заместителями назначены начальник Ямало-Ненецкой таможни Сергей Кравчуков, начальник Салехардского отдела пограничного управления ФСБ России Андрей Сергеев.
В морском порту Сабетта будет организован грузовой постоянный многосторонний пропускной пункт. И таможенники, пограничники, сотрудники ФСБ обсудили проект технологической схемы организации пропуска через государственную границу людей, транспорта, грузов, товаров и животных. Схема определяет последовательность основных контрольных действий в морском порту.
Высказанные в ходе совещания суждения решено оформить в виде изменений и дополнений в проект. Сделать это нужно до 1 апреля, так как с 1 июля пропускной пункт уже начнет работу.
Стоит отметить, морской порт уже прошел стадию официальных оформлений. В феврале минувшего года распоряжением Правительства России определены его границы, в апреле присвоено наименование Сабетта, а уже июле 2013 его открыли для захода иностранных судов. В ноябре здесь установлен морской грузовой постоянный многосторонний пункт пропуска через госграницу и нынешним летом он уже должен функционировать.
Морской пункт пропуска будет таким же, как и на всех пограничных постах страны. Порт будет принимать модули завода по сжижению газа, которые собираются в других регионах. Функционирование пропускного пункта в Сабетте позволит исключить заход судов в другие пункты по пути следования, что значительно сократит время и транспортные расходы участников внешнеэкономической деятельности – отмечают в Уральском таможенном управлении.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.