Лабытнанги примут инженера из-за границы
Опубликовано: 19 февраля 2014, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO
На первом заседании городской межведомственной комиссии по реализации программы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа рассмотрено лишь одно заявление.
Вместе с семьёй переехать на постоянное место жительства в Лабытнанги пожелал инженер-строитель. Комиссия одобрила заявление этого потенциального участника программы переселения, так как его желание подкреплено гарантийным письмом работодателя. Тот готов предоставить соискателю не только рабочее место, но и ведомственное жильё.
Специалисты такого профиля весьма востребованы сейчас на Ямале – комментируют решение в муниципальной администрации. А город в состоянии обеспечить переселенцу все необходимые социальные гарантии. О принятом решении уведомят департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО. Он уполномочен реализовать программу переселения соотечественников на территории региона.
Напомним, как сообщал Ямал PRO, пока эта госпрограмма в округе не вызвала большого ажиотажа. Согласилось переехать на Ямал всего несколько десятков человек в прошлом году, а в нынешнем рассмотрено только три заявления.
Первоначально территориями вселения в округе были пять муниципальных образований, с минувшего года к реализации мероприятий программы подключились все муниципалитеты Ямала.
Программа направлена на привлечение в регион квалифицированных специалистов по всем видам экономической деятельности. Среди требований к участникам программы — трудоспособный возраст, знание русского языка, соответствующая предоставляемому рабочему месту квалификационная подготовка, возможность территории обеспечить социальными гарантиями членов семьи переселенца. Обязательным является гарантийное письмо работодателя.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.