Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Лабытнанги примут инженера из-за границы

Опубликовано: 19 февраля 2014, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На первом заседании городской межведомственной комиссии по реализации программы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа рассмотрено лишь одно заявление.

Вместе с семьёй переехать на постоянное место жительства в Лабытнанги пожелал инженер-строитель. Комиссия одобрила заявление этого потенциального участника программы переселения, так как его желание подкреплено гарантийным письмом работодателя. Тот готов предоставить соискателю не только рабочее место, но и ведомственное жильё.

Специалисты такого профиля весьма востребованы сейчас на Ямале – комментируют решение в муниципальной администрации. А город в состоянии обеспечить переселенцу все необходимые социальные гарантии. О принятом решении уведомят департамент международных и внешнеэкономических связей ЯНАО. Он уполномочен реализовать программу переселения соотечественников на территории региона.

Напомним, как сообщал Ямал PRO, пока эта госпрограмма в округе не вызвала большого ажиотажа. Согласилось переехать на Ямал всего несколько десятков человек в прошлом году, а в нынешнем рассмотрено только три заявления.

Первоначально территориями вселения в округе были пять муниципальных образований, с минувшего года к реализации мероприятий программы подключились все муниципалитеты Ямала.

Программа направлена на привлечение в регион квалифицированных специалистов по всем видам экономической деятельности. Среди требований к участникам программы — трудоспособный возраст, знание русского языка, соответствующая предоставляемому рабочему месту квалификационная подготовка, возможность территории обеспечить социальными гарантиями членов семьи переселенца. Обязательным является гарантийное письмо работодателя.

Рубрики: Лабытнанги, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑