Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Беспристрастный взгляд статистики: как выглядит Ямал в сравнении с соседями

Опубликовано: 19 февраля 2014, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Можно сколько угодно говорить о благополучии ЯНАО или утверждать о том, что жизнь здесь тяжела и беспросветна, — все это будут субъективные мнения. Статистические итоги 2013 года в сравнении с соседями дают непредвзятую картину состояния дел в нашем округе.

Основываясь на приведенных ниже данных, можно сказать, что по основным показателям Ямал находится где-то посередине, опережая других лишь в ценах (но этим северян не удивишь).

Лидером по промышленному производству и вводу жилья уже не первый год является юг Тюменской области. Рейтинг Ямало-Ненецкого автономного округа по этим показателям вырос в сравнении с предыдущим годом. Причем как в промышленном производстве, так и в строительстве жилья, хотя во втором случае показатели скромнее соседнего ХМАО.

На потребительском же рынке наиболее высокое значение в рейтинге регионов УрФО имеет Свердловская область. Оборот розничной торговли на душу населения в 2013 году здесь превышал 221,3 тыс. рублей.

А вот по объему платных услуг, как уже сообщал «Ямал PRO», лидирует наша автономия (в среднем на душу населения 67,1 тыс. рублей).

Наименьшее значение индекса потребительских цен и тарифов на товары и услуги наблюдается на юге Тюменской и в Челябинской области – по 105,4%. А ведь еще в 2012 году Тюменская область лидировала по росту цен. Значит ли это, что власти предприняли какие-то меры?

Наибольший темп роста реальных денежных доходов населения по сравнению с соответствующим периодом 2012 года наблюдался в Свердловской области (104,5%). Ямал пока в отстающих.

Рейтинг регионов Уральского федерального округа по некоторым социально-экономическим показателям

Индекс промпроизводства

ввод жилья

оборот торговли

объем платных услуг

индекс потребительских цен

денежные доходы

(по данным Тюменьстат)

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑