Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал и РЖД снова договорились. О том же, о чем уже несколько раз договаривались

Опубликовано: 18 февраля 2014, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Тюмени проходит выездное заседание научно-технического совета ОАО РЖД под председательством президента компании Владимира Якунина. Обсуждается транспортное обеспечение севера Уральского федерального округа вообще и реализация проекта «Северный широтный ход», в частности.

Этой возможностью нельзя было не воспользоваться: губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и Владимир Якунин подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между РЖД и правительством ЯНАО. В нем стороны в очередной раз пообещали консолидировать усилия в области развития транспортной инфраструктуры Ямала, в том числе пассажирского комплекса, предусмотрев сотрудничество в строительстве вокзальных комплексов, пересадочных узлов и привокзальных территорий.

Соглашение – документ, в общем-то, ни к чему не обязывающий. Сколько лет назад РЖД обещала заняться обновлением вокзалов в том же Ноябрьске – не помните? А прошло уж около десятка. Там все те же кактусы и пиктусы, теснота и прочие неудобства.

Правда, подобные соглашения подписали и с полномочным представителем Президента РФ Игорем Холманских, губернаторами Югры и Тюменской области. Но там хоть реальные работы на вокзалах происходят.

А Дмитрий Кобылкин лишь констатирует в очередной раз: «Для Ямала как воздух необходима транспортная инфраструктура, в том числе железнодорожная».

Интересно, что у всех есть понимание этой необходимости. А сейчас еще и необходимости строительства Северного широтного хода с последующим выходом железной дороги к арктическому порту Сабетта. И даже заявляют, что есть все возможности для того, чтобы этот проект был осуществлен. Ведь в реализацию этого проекта еще активнее включился полпред и сам глава РЖД.

Поможет ли это ускорить воплощение проекта в жизнь – посмотрим. Засекаем, сколько времени пройдет до очередного такого заявления о всеобщем понимании и подписания очередного документа о сотрудничестве.

Ведь не зря Якунин в своем ответном слове заметил, что сегодня значительное количество вопросов отнесено к компетенции субъектов Федерации.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пассажир пишет:

    РЖД относится к нашему северному направлению отвратительно. И поезда списанные находят (не работает обогрев, туалет, не открываются и не закрываются окна, нет системы вентиляции) и проводников таких же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑