Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Ростелеком намерен слиться с ТЕЛЕ2

Опубликовано: 18 февраля 2014, 14:47 | Служба новостей ЯмалPRO

ОАО «Ростелеком» планирует масштабную реорганизацию. Уже идет процесс выделения мобильных активов в самостоятельную компанию. А в третьем квартале текущего года планируется ее слияние с российской телекоммуникационной компанией «Tele2 Россия». Таким образом, будет создан четвертый федеральный оператор сотовой связи.

Об этом сообщил коммерческий директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Александр Оболтин.

Интересно, что разговор об этом зашел в Тазовском, когда первый заместитель главы администрации района Сергей Семериков передавал представителю «Ростелекома» жалобы на качество сотовой связи. Особенно это беспокоит жителей райцентра и газсалинцев.

По словам Александра Оболтина, проблема будет решена как с помощью дополнительного оборудования, так и в ходе той самой предстоящей реорганизации. Как отметил Александр Оболтин, в Ямало-Ненецком филиале ОАО «Ростелеком» всегда уделяли особое внимание Тазовскому району.

— Мы занимаем здесь лидирующие позиции и хотели бы сохранить такое положение дел. В ближайшее время стабильно станет работать связь формата 2G. А ориентировочно к лету подключим и 3G, для этого будут установлены дополнительные базовые станции», — подчеркнул он.

Что касается Интернета, то в ближайшее время также должны произойти изменения к лучшему. К лету планируется расширение канала в два раза — с 300 до 600 Мб/с. Будет снято ограничение на количество скачиваемого контента, которое действует сейчас.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1420
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑