Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Мошенницу и ее сына будут судить снова

Опубликовано: 18 февраля 2014, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружная судебная коллегия по уголовным делам отменила оправдательный приговор по уголовному делу в отношении начальника ПТО Ноябрьской городской больницы и ее сына.

Ноябрьский городской суд 18 октября 2013 года вынес оправдательный приговор по уголовному делу в отношении Татьяны Ковалинской и ее сына – генерального директора ООО «21 век» Максима Усатова. Их обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Как считает прокуратура, Ковалинская и Усатов с февраля по декабрь 2011 года ежемесячно предоставляли в центральную городскую больницу фиктивные акты выполненных работ, бухгалтерские документы и путевые листы, которыми подтверждали якобы выполненые транспортные услуги по муниципальным контрактам. На самом деле никто эти работы не выполнял, а парочка присвоила таким образом более 1,2 млн. рублей.

Но городской суд решил, что это гражданско-правовые отношения между ООО «21 век» и МУ «ЦГБ», связанные с ненадлежащим исполнением обязательств по муниципальным контрактам. И таким образом уголовным это дело не посчитал, да и оправдал Ковалинскую и Усатова.

Прокуроры доказали несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела, обжаловав приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО согласилась с доводами прокуратуры, и направила уголовное дело на новое судебное рассмотрение в Ноябрьский городской суд.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑