Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Жалуйтесь в Интернете! Прокуроры находят там повод для проверок

Опубликовано: 17 февраля 2014, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Лабытнаног, получившие жилье по программе переселения из ветхого жилья, замерзали в новом доме. Одна из жалоб, размещенная в Интернете, попалась на глаза прокурору Ямало-Ненецкого автономного округа, и стала поводом для проверки городской прокуратурой.

Там установили, что в муниципальную собственность многоквартирный жилой дом был передан Фондом жилищного строительства ЯНАО в 2012 году. В 2013 году администрация города предоставила в нем квартиры тем, кто раньше жил в развалюхах. Однако застройщик «Реском-Инжиниринг» допустил нарушения, которые привели к неудовлетворительной работе систем отопления. Поэтому температура в новом жилье была на 6-8 градусов ниже нормативной.

Только, несмотря на многочисленные жалобы жильцов, ни управляющая компания, ни застройщик, который должен был осуществлять гарантийное обслуживание многоквартирного дома, ни местная власть меры не принимали. Лишь после обращения прокурора застройщик провел промывку системы отопления и ее балансировку. Этого оказалось достаточно, чтобы обеспечить равномерный прогрев всех отопительных приборов в доме. И сейчас температурный режим в жилых помещениях соответствует нормативам.

Кроме того всем жильцам дома произвели перерасчет платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества. Общая сумма возвращенного почти 350 тыс. рублей

И это не единственный случай, когда прокуроры узнают о проблемах жителей через глобальную сеть и оперативно реагируют на них.

Салехардцы в Интернете пожаловались на опасную детскую площадку во дворе одного из домов. Оказалось корпус пластиковой тоннельной горки имеет повреждение в нижней части. Прокуроры сочли, что техническое состояние объекта не соответствует требованиям безопасности и создает потенциальную угрозу для здоровья и жизни детей.

Главе администрации Салехарда и генеральному директору городской дирекции единого заказчика попало. И только тогда поломанную часть горки заменили.

Заставит ли это чиновников внимательнее относиться к жалобам, пока не ясно. Но то, что надзорный орган мониторит Интернет, дает надежду, что должным лицам помогут заметить нарушения.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑