Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске применили полуштрафные меры. Принудительная установка приборов вызвала шок.

Опубликовано: 17 февраля 2014, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Минувшая неделя была ознаменована повышенным вниманием к коммунальным проблемам. Сразу в нескольких муниципалитетах округа возникли конфликтные ситуации между жильцами и обслуживающими организациями.

В Ноябрьске жители 132 многоквартирных домов были взбудоражены полученными уведомлениями, о необходимости заплатить за установку общедомовых приборов учета водо- и теплоснабжения, а также за работы по их монтажу.

Сумма, которую придется выплатить, рассчитана из общих расходов по дому, разделенных между собственниками в зависимости от занимаемой площади. Вышло от 5 до 10 тыс. рублей с квартиры. Внести их придется ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск».

Компания предлагает три формы оплаты: единовременно, полной суммой, или ежемесячно в течение 5 лет (но в этом случае придется оплачивать еще и банковский процент), либо в рассрочку на более короткий срок, который жилец может выбрать сам.

Возмущенные жильцы, которым ни местные чиновники, ни коммунальщики не дали внятных разъяснений, пожаловались в нашу редакцию. За комментариями мы обратились в «Энерго-Газ-Ноябрьск». Ответы жильцам при нашем посредничестве давал Денис Иванов, начальник юридического отдела.

– «Энерго-Газ-Ноябрьск» действует согласно закону об энергосбережении и повышении энергетической эффективности, предусматривающему введение в эксплуатацию общедомовых приборов учета. Еще в 2009 году закон обязал жильцов установить общедомовые приборы учета, что не было сделано. Теперь введена, так сказать, полуштрафная система, т.е. принудительная установка общедомовых приборов учета, которая подразумевает не только непосредственно монтаж счетчиков в отсутствие волеизъявления жильцов, но и возложение на них соответствующих расходов, – пояснил корреспонденту «Ямал PRO» Денис Иванов.

Впрочем, жителей домов этот ответ не вполне устроил. Ведь, по их словам, «Энерго-Газ-Ноябрьск» даже не предоставил им информации о том, размещены ли уже счетчики учета или это только планируется сделать. Как рассчитывалась сумма, откуда берутся цифры, которые составили только по одному из домов более трехсот тысяч рублей.

– Работники компании не провели собрание с жильцами, не объяснили, что и как будет происходить. Людей интересует, как будет регулироваться тепло, вода, как будут раскидывать расходы, если учесть, что счетчики тепла вообще отсутствуют, а приборы учета воды до сих пор не установлены во многих квартирах, – рассказывает  Рауза Тагиева, жительница дома по Ленина, 35.

– Мы не ЖЭУ, у нас не договорные отношения с жильцами, а значит, мы не обязаны были проводить предварительные собрания с собственниками  жилья, – парирует начальник юридического отдела «Энерго-Газ-Ноябрьска». – Что касается тех жителей домов, которые желают получить смету общей суммы затрат, то они могут подать письменный запрос, который будет рассмотрен. Мы разослали уведомления только в те дома, где уже установлены приборы учета, многие мы установили еще в апреле-мае минувшего года, – утверждает Денис Иванов.

– Компания не предоставила номер телефона, по которому жильцы могут обратиться по интересующим их вопросам. Нам даже не удосужились сообщить о том, что до 28 февраля, необходимо определиться с формой оплаты, иначе пойдет начисление процента. Об этом я случайно узнала от подруг, обратившихся в Энергогаз с вопросами, – жалуется Рауза Тагиева. – Нам также не договаривают о том, что при третьем варианте оплаты тоже идет процент по курсу потребительского кредита.

– К нам не обращаются с жалобами, есть лишь огромное количество вопросов. Таких как, почему у нас счет больше, чем у друзей, соседей или родственников, – отвечает Иванов. – Мы не предоставили номер телефона, так как уведомления приходили от ОАО «ЕРИЦ ЯНАО», и по всем интересующим вопросам надо обращаться к ним.

Словом, ситуация до боли знакомая. Вроде где-то кто-то о чем-то и говорил. Но невнятно и уверяя, что потом расскажут подробнее. Поэтому большинство жителей и не обеспокоились проблемой в ожидании, что их оповестят, а при необходимости растолкуют все. Вроде все просят, чтоб был порядок в коммунальной сфере. Но как только его начинают наводить, сразу начинается недовольство. И вспоминается знаменитое черномырдинское «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ноябрянин пишет:

    На наше ЖКХ нет никакой управы. Каждый раз, когда приходят извещения на оплату, понять арифметику расчетов, даже имея высшее экономическое образование, невозможно.

  2. Юзер пишет:

    Обдираловка сплошная!!!

  3. Денис Иванов пишет:

    Доброго дня!
    «Ответы жильцам при нашем посредничестве давал Денис Иванов, начальник юридического отдела.»
    » – пояснил корреспонденту «Ямал PRO» Денис Иванов.»
    — наглая ложь! никакого посредничества сайта. я даю пояснения обратившимся жильцам. никаких интервью СМИ не давал, не даю и давать не собираюсь.
    вопросы корреспондента, представившегося обиженным жильцом дома — интервью не являются.
    «Нам также не договаривают о том, что при третьем варианте оплаты тоже идет процент по курсу потребительского кредита.» — откуда взялась эта ересь?

    Уважающие себя СМИ делают официальное обращение и получают ответ от лиц, уполномоченных на ответы СМИ. У нас на предприятии есть такие лица. Нужна информация об установке приборов учёта — имеете возможность обратиться. А не размещать слухи и обрывки ответов на вопросы якобы жильца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑