Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Росгеология завоевала госконтракт на присмотр за опасными скважинами. Но ликвидирует лишь десятую часть

Опубликовано: 17 февраля 2014, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Многопрофильный геологический холдинг ОАО «Росгеология» займется выявлением, обследованием и ликвидацией экологически опасных глубоких скважин, находящихся в нераспределённом фонде недр Российской Федерации. Как сообщают на сайте компании, право заключить госконтракт она получила по результатам проведенного Роснедрами конкурса.

Согласно его условиям, Росгеология должна будет провести обследование 500 потенциально экологически опасных скважин нераспределенного фонда недр, собрать информацию, характеризующую их техническое состояние, а также обстановку на прилегающих территориях, провести ее обобщение и обеспечить ведение электронного реестра таких объектов.

Старт проекту будет дан в третьем квартале 2014 г. Закончить работы по контракту компания должна в конце 2016 г.

Но только 50 экологически опасных скважин, выявленных за два года, будут ликвидированы. Возникает вопрос, а что же будет с остальными? Особенно, если учесть, что к началу 2013 года экологическая опасность уже была подтверждена для 780 скважин. Территориальные органы Роснедр для всех опасных скважин составили паспорта обследований и соответствующие акты. Стоит ли проводить Росгеологии работу заново?

Как пишетNeftegaz.ru, Росгеология в свое время поглотила НПЦ Недра, которыми уже сделана большая часть работы. Вероятно, Росгеология учтет ее, чтобы не проводить заново.

Однако ликвидация лишь 50 опасных скважин, это всего лишь десятая часть обследованного. Как считают эксперты, это лишь первый шаг к систематизации контроля над скважинами периода активного бурения прошлого века. Довольно большое их число сегодня брошено, но даже законсервированные по правилам тех лет находятся без присмотра.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑