Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Найдут ли салехардские депутаты управу на управляющую компанию? Ведь возглавляет ее их коллега

Опубликовано: 17 февраля 2014, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Уже несколько месяцев жители Салехарда не могут добиться исполнения услуг от управляющей компании «Аккорд». На минувшей неделе к вопросу выполнения компанией своих обязанностей попыталась подключиться городская дума, и тут выяснилось, что директор «Аккорда» не считает себя ни перед кем обязанной. И даже представительно-законодательный орган практически бессилен.

Как сообщает официальный сайт муниципального образования, в конце января комитет по жилищно-коммунальному хозяйству гордумы Салехарда провел выездное заседание. Побывав по нескольким проблемным адресам, депутаты лично убедились, что управляющая компания «Аккорд» не только не выполняет своих обязательств по содержанию и обслуживанию жилфонда, но и бездействует в аварийных ситуациях, отказываясь их устранять.

Руководитель «Аккорда» и по совместительству депутат гордумы Наталья Федорова была приглашена на очередное заседание комитета, где она заявила, что компания не обязана решать проблемы жителей домов, которые взялась обслуживать.

К примеру, жители дома на ул. Ангальский Мыс, 29 не могут беспрепятственно выходить и подходить к своему дому из-за залежей снега, который чистить управляющая компания отказывается. Просмотрев документацию, депутаты показали Федоровой ее подписи в договорах на обслуживание.

— Мы изучили всю конкурсную документацию, все работы, которые вы не выполняете, в договорах прописаны. Под ними стоит ваша подпись, Наталья Дмитриевна, а значит, всю эту работу управляющая компания должна выполнять, — заявила председатель комитета по ЖКХ и транспорту Софья Алферова. — Тем более возмутителен тот факт, что в перечне услуг по дому №29 Ангальский мыс уборка снега должна производиться два раза в неделю. Деньги за эту работу УК с жильцов берет исправно.

Еще хуже обстоят дела в доме на ул. Чкалова, 18б. С декабря 2013 года в доме перемерзает система водоотведения, сточные воды через технологические отверстия безостановочно льются под дом, в квартирах сильный запах канализации, началось разрушение несущих конструкций. Наталья Федорова и здесь отвечала, что в договорах не прописаны такие услуги, как обслуживание септика.

— Вы в платежках пишете строку «вывоз ЖБО» и при этом говорите людям, что не обслуживаете этот септик. Тогда возникает вопрос, за что вы с жильцов берете эти деньги? За то, что он под дом льется? – закидал вопросами Федорову заместитель председателя городской Думы Эдуард Панасюк.

Депутаты рекомендовали «Аккорду» устранить все неполадки и аварии по жалобам жильцов в течение недели, а руководителю компании Наталье Федоровой на ближайшем заседании городской Думы – отчитаться перед своими коллегами за выполненные этой работы.

Только где гарантия, что, отчитавшись на бумаге, «Аккорд» выполнит свои обязанности на деле.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑