Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

На углубление дна в Сабетте еженедельно тратится миллион литров топлива

Опубликовано: 17 февраля 2014, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Объем дноуглубительных работ по порту Сабетта оценивается в 71 млн. кубометров грунта. Об этом в ходе форума дноуглубительных компаний, проходящего в Москве, сообщил менеджер по развитию бизнеса компании Jan De Nul Дмитрий Реев.

Он также рассказал, что за два года работ в Обской губе был успешно завершен подготовительный этап. Создан технологический канал длиной 3,9 км, шириной 240 метров, отметкой дна минус 12,4 метров, а также акватория вспомогательных причалов, что позволило осуществить в Сабетте первую швартовку грузовых судов.

Менеджер проекта «Сабетта» Стэйн Юрэсик дололжил, что при работах по проекту дноуглубительный флот компании Jan De Nul потреблял более 1 млн. литров бункерного топлива в неделю.

Однако самым сложным, по словам Юрэсика, было координировать действия различных участников проекта, так как одновременно с дноуглубительными работами в порт заходят суда с оборудованием и материалами.

Как сообщалось в ходе форума, всего объем капитальных дноуглубительных работ в морских портах России до 2030 года оцениваются в 240 млн. куб. м.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    «первую швартовку грузовых суден» — уровень журналистского мастерства зашкаливает!

    они под кроватью, наверняка швартовались? вместе с утками? 😉

  2. Редактор пишет:

    Спасибо за то, что так внимательно читаете наши публикации! Будем признательны, если и далее не забудете наш сайт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑