Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Спасатели жалуются, что квартиросъемщики их не понимают

Опубликовано: 14 февраля 2014, 14:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Пожары в жилом секторе стали настоящим бичом нынешней зимы. То в одном , то в другом муниципалитете тревожно, гибнут люди. Чтобы стабилизировать обстановку сотрудники пожарной охраны проводят профилактическую операцию «Жилье». Они инструктируют собственников жилья и квартиросъемщиков о правилах безопасности, распространяют памятки, экспресс-информации, проводят практические занятия по эвакуации людей из общежитий. Но их настойчивые напоминания о соблюдении элементарных требований безопасности вызывают неоднозначную реакцию.

– Кто-то сразу начинает возмущаться, кто-то просит показать, что в их доме неправильно с позиции пожарной безопасности, – сообщают в пресс-службе МЧС. – А ведь это нужно в первую очередь для сохранения жизни и здоровья самих жильцов и их близких.

Главное управление МЧС России по ЯНАО даже обратилось к жителям округа с просьбой быть более терпимыми к визитам сотрудников МЧС. Чтобы под их видом не попытались войти вдо мошенники, здесь напоминают, что участники акции одеты в специальную синюю форму с символикой МЧС России, либо в специальную боевую одежду пожарных, при себе имеют служебное удостоверение личности.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑