Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Салехардские власти, борясь с контрафактом, ограничивают конкуренцию

Опубликовано: 14 февраля 2014, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Чаще всего в Салехарде продают подделки товаров с иностранными брендами. Это показали проверки, проведенные городской комиссией по борьбе с контрафактной продукцией.

К примеру, в прошлом году три рейда по магазинам, торгующим новогодними игрушками и пиротехникой, выявили 50 нарушений.

Учитывая эти данные, в администрации Салехарда решили стимулировать предпринимателей на торговлю отечественными товарами. Все выливается в материальную поддержку бизнеса властями окружной столицы. А это денежки бюджетные.

И, думается, антимонопольная служба должна заинтересоваться, почему более выгодные условия конкурсов и аукционов предоставляются для тех участников, которые предлагают отечественную продукцию. Сообщается, что размер преференций составляет 15% от стоимости контракта. Имеет ли право администрация такими методами ограничивать конкуренцию среди торговцев и производителей?

Другое дело, что при проведении конкурсов на лучшее заведение торговли или общественного питания комиссия администрации особо учитывает добросовестность участников и не дает призов тем, кто был замечен в торговле контрафактом. Мера вполне понятная. Но почему-то думается, что такие заведения и не принимают участия в конкурсах.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑