Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Присутствовавшие на заседании по делу Белоцкого уверены, что суд затянется

Опубликовано: 14 февраля 2014, 15:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Ноябрьском городском суде вновь перенесли слушание уголовного дела Александра Белоцкого. Формальным поводом к этому послужила неявка свидетелей.

В списке обвинительного заключения прокуратура указала 38 человек, подлежащих вызову в судебное заседание. Явилось же около десятка сегодня и столько же опросили вчера. Но если в четверг заседание длилось довольно долго, то сегодня, начавшись с 9.30, к обеду уже завершилось.

Теперь его продолжат слушать 25 февраля.

Это уже не первая попытка начать рассмотрение громкого дела. Как сообщало Ямал PRO, слушания стартовали еще 30 января. Тогда судья Сергей Чегодаев должен был в закрытом заседании единолично решить, принять ли ходатайства участников процесса.

Как выяснилось, одна из них – родственница погибшей Ольги Лукащук просила закрыть дело в связи с примирением сторон. Второй – сам обвиняемый предлагал сотрудничество и просил рассмотреть дело в особом режиме. В этом случае он принимает часть обвинений в обмен на смягчение наказания. И никакие обстоятельства, уложенные в пять томов дела, не исследуются судом. Но судья отказал и тем и другим.

Опросы свидетелей вызвали немало толков в городской среде. Люди откровенно возмущаются искажением фактов, уже, казалось бы, подтвержденных ранее. Но, как полагает наш эксперт, присутствовавший в зале, перенос слушаний даже к лучшему. Потому что первый накал страстей упадет, эмоции улягутся, и слушать дело без их давления будет разумнее. И возможно надеяться хоть на какую-то объективность.

Пока же, особенно после заявления родственников погибшей о смягчении наказания Белоцкому, люди вновь начали возмущаться предположением, что свидетели подкупаются, и дело будет спущено на тормозах. Если же спокойно и внимательно исследовать все показания, то можно поймать свидетелей на лжи, и на этом основании не принимать во внимание их недостоверные показания.

Напомним, Белоцкий обвиняется в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Генеральная прокуратура РФ нашла множество нарушений на первоначальном этапе расследования ДТП, и дело было направлено на повторное расследование.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    И стыд и смех — 38 свидетелей!? О чем они свидетельствуют!? О том, что он был трезвый или о том, что это не он был за рулем того мотоцикла!? Было обычное дело, вызвали бы в суд полицейских из наряда ДПС и вынесли бы приговор за два дня! А тут совпадение, персовпадение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑