Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Эксперт: Горбань стал заложником «расстрельной» должности

Опубликовано: 14 февраля 2014, 16:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске не утихает скандал вокруг Александра Горбаня, подозреваемого в коррупции и уволенного 31 декабря со службы за употребление наркотиков на рабочем месте.

Новым поводом к этому стало недавнее решение Ноябрьского городского суда о восстановлении его на должности директора ДМЗ. В суде поясняют коротко: приняли во внимание аргументы, изложенные в иске Горбаня. А тот сослался на незаконность собранных против него доказательств.

Как заявляет сам чиновник, на должности он не останется. Напишет заявление об уходе по собственному желанию. Но таким образом изменится суть записи в трудовой книжке. Статья увольнения будет невинной.

Как уже сообщало Ямал PRO, экс-директор формально был уволен за грубое нарушение трудовой дисциплины, появление на работе в состоянии наркотического опьянения. Все СМИ растиражировали эту информацию с подачи официального сайта полицейского ведомства.

Но сам Горбань заявляет, что у полиции нет доказательств употребления им наркотиков на рабочем месте. Видео же, которое они предъявляют, незаконно, и нарушает процессуальные нормы оперативно-розыскной деятельности. Причем экспертиза доказала, что директор употреблял кокаин в субботу, то есть в нерабочий день. А это значит, он не нарушал Трудовой кодекс. В общем наказание муниципальному служащему ограничили штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Политолог Кирилл Николаев прокомментировал ситуацию корреспонденту «Ямал PRO:

— Отчасти Горбань стал заложником собственной должности. Почти все его предшественники на посту директора ДМЗ покидали её со скандалом и уголовным делом. Другое дело, что я не слышал ни об одном приговоре по делу бывших директоров ДМЗ.

Муниципальное бюджетное законодательство позволяет при политической необходимости завести дело на чиновника такого ранга. А потому директор ДМЗ – должность практически «расстрельная». Так что Александр Горбань стал разменной картой в большой политической игре. Его репутацию уничтожили, личность смешали с грязью. Вы же не будете спорить, что медиа-кампания вокруг его фигуры была спланирована и проведена «на отлично». И она всё ещё продолжается.

А что касается приговора, то за употребление наркотиков у нас полагается всего лишь административный штраф. К тому же главное доказательство МВД – видеозапись была сделана незаконно и не может рассматриваться в качестве доказательства в суде. Так что любой на его месте отделался бы штрафом».

Напомним, что Александр Горбань на сегодня обвиняется также по 290 статье УК РФ «Получение взятки в крупном и особо крупном размере». Сейчас чиновник находится под подпиской о невыезде и активно сотрудничает с полицией.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

422
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ноябрянин пишет:

    Законное или незаконное видео, какая разница. Сам факт того, что чиновник употреблял кокаин, это уже преступление!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑