Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Чем дальше, тем дороже. В Ноябрьске поговорили о призрачных сооружениях и о том, как обеспечить безопасность

Опубликовано: 14 февраля 2014, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Безопасность дорогого стоит, как в прямом, так и в переносном смысле. Особенно если дело касается детских, лечебных и образовательных учреждений. Об этом говорили на заседании комиссии по ГО и ЧС, которое состоялось в администрации Ноябрьска.

Чтобы гарантировать своевременную реакцию на возгорание, на федеральном уровне принято решение ужесточить требования к системам оповещения. Теперь сигнал дожжен поступать на пульт пожарной охраны с объекта, минуя посредников. То есть никакая организация или средство связи не должны принимать сигнал, а затем передавать пожарным.

На сегодняшний день в Ноябрьской центральной городской больнице, например, сигнал транслируется посредством GPS или через интернет. Стоит ли говорить, что элементарное отсутствие денег на счету может стать причиной катастрофы. К тому же в сети возможны сбои, перегруженность.

Для переоборудования только школьных помещений городу понадобится более пяти миллионов рублей. К тому же пока у причастных к этому структур нет единства в том, какие именно системы оповещения стоит закупать. Вполне вероятно, что через пару лет МЧС определится с базовой аппаратурой, и тем, кто не угадал с системой связи, придется закупать новые агрегаты.

Заместитель главы администрации Ноябрьска Владислав Камыш предложил не торопиться и определить, какое именно оборудование стоит приобретать. Пока власти думают, цена растет.

Обсудили собравшиеся и ограду-призрак вокруг полигона ТБО. Таковая должна быть сооружена еще много лет назад, но никто ее там ни разу не видел. Есть сомнения в том, что она вообще когда-либо существовала. Однако территория, на которой складируются твердые бытовые отходы, должна быть огорожена. Впрочем поговорили в очередной раз и забыли до следующего – конкретных сроков проведения таких работ не назначалось.

В октябре в округе планируют провести командно-штабные учения, в которых будут отрабатываться навыки перехода системы гражданской обороны на работу в условиях военного времени и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий при применении противником современных средств поражения. Начальник управления ГО и ЧС администрации Ноябрьска Виктор Ткачев предупредил всех собравшихся, что перед окружными следует провести собственные учения, а также привести в порядок документацию, чтобы не иметь бледный вид перед руководством округа, когда настанет время «Ч».

Рубрики: Ноябрьск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑