Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямалу на лучших учителей выделили меньше, чем другим

Опубликовано: 13 февраля 2014, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Всего пять лучших учителей Ямала получат денежное поощрение от государства. Проект распоряжения о распределении субсидий из федерального бюджета опубликован на сайте Правительства России.

Согласно документу, в 2014 году денежное поощрение по 200 тыс. рублей получит тысяча лучших учителей России. Денежные средства распределяются между субъектами в зависимости от результатов конкурса на лучшего педагога. Для Ямала выделен один миллион рублей.

Это существенно меньше, чем другим субъектам. Ближайшим соседям – ХМАО и Тюменской области – выделяется по 2,4 млн. рублей. А Челябинская область получит 4,6 млн. рублей. Самые большие субсидии направляются в Московскую область – 8,8 млн., Краснодарский край – 8,6 млн. и Башкортостан – 7 млн. рублей.

Можно, конечно, сослаться на то, что по количеству жителей все эти субъекты превосходят Ямал.

Напомним, выплата денежного поощрения осуществляется по результатам конкурса, порядок проведения которого определен Минобрнауки России. Принять участие в нем могут учителя со стажем педагогической деятельности не менее трех лет. Отбор лучших производится не просто на основании высоких результатов учебных достижений, но и при их позитивной динамике за последние три года. Требуется также показать высокие результаты внеурочной деятельности обучающихся по предмету, создание учителем условий для приобретения обучающимися позитивного социального опыта, высокое качество организации образовательного процесса при использовании современных технологий, в том числе информационных, наличие собственной методической системы учителя, апробированной в профессиональном сообществе, и непрерывность профессионального развития учителя.

Много ли педагогов ЯНАО может продемонстрировать такой уровень?

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    В целом уровень подготовки учеников на земле, значительно выше наших ямальских. Наши дети практически все учатся в вузах платно, а на земле обычные дети (без связей) учатся на бюджете. Поэтому нашим учителям и 1 млн. много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑