Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Власть продемонстрировала свою слабость журналистам

Опубликовано: 13 февраля 2014, 16:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В чиновничьей среде стало модным проводить рейды с приглашением корреспондентов местных СМИ. Дескать, посмотрите сами да покажите людям, как много мы работаем. Но только после таких рейдов появляется ощущение полной слабости власти и закона.

В Тазовском на подобный рейд по несанкционированным подключениям к электросетям практически никто из виновников не отреагировал. И сочувствующие корреспонденты и бесстрастные камеры всего лишь зафиксировали, как плюют на требования оплатить потребленный ресурс большие и малые начальники. Один не отвечает на звонки, второй прячется за стенами, третий хоть и пообещал выйти, но его прождали целый час, а он вовсе не думал являться. А четвертый вообще заявил по телефону: вы еще должны мне доказать, что мы вам должны.

Аналогичная ситуация в Ноябрьске. Те, кого подозревают в несанкционированном подключении, двери не открывают. А те, кто нарушает правила, спокойно поглядывают контролеров.

К слову, в Ноябрьске создана рабочая группа, которой поручено проверять исполнение предпринимателями правил благоустройства. В нее входят руководители отделов экологии и потребительского рынка, департаментов экономики и имущества. Курирует ее деятельность заместитель главы города Владислав Камыш.

Вчера в ходе рейда они дружно прокатились по улицам в теплом микроавтобусе вместе с журналистами для того, чтобы осмотреть участки, хозяева которых игнорируют положения, установленные гордумой. И ведь всего-то требуется не складывать кучи снега на тротуары и дорожки, не захламлять газоны и проезжую часть, не наваливать горы возле стен зданий. Но возле торгового центра «Бамалама», что на проспекте Мира, снежные барханы чуть не накрыли детскую площадку, которую, кстати, совершенно игнорирует местная управляющая компания. Подобраться к горкам и домикам практически невозможно.

А на улице Советской руководство стоматологии городит целые кавказские горы на газонах. Между прочим, рядом остановочный комплекс. В киоске, пристроенном к нему, работает сапожник. Дорожки и саму остановку здесь исправно чистят, а вот вывозить снег не получается – это слишком затратно. Вот и растут груды слежавшегося снега вокруг.

Контролеры заверяют, что предпринимателю все равно придется раскошелиться и организовать отправку скопившихся осадков на полигон. Иначе его оштрафуют.

Ну в этот раз хоть случаи несоблюдения требований запечатлели. Теперь нарушители получат предписания, неисполнение которых обойдется дороже, чем оплата грузовика, увозящего снег за город.

Однако даст ли это должный эффект? Не решит ли любой из получивших предписание подождать до весны? И не останется ли у горожан, посмотревших сюжет местной телекомпании, ощущение безысходности от того, что никто не уважает правил и законов. И не уронит ли это в первую очередь имидж городской власти?

Рубрики: Города, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑