Четверг, 9 июля 2020 18+

Комментарии:

В Тарко-Сале относятся к Уставу города серьезнее, чем в нефтяной столице Ямала

Опубликовано: 13 февраля 2014, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Дума Тарко-Сале назначили на 27 февраля публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав города Тарко-Сале».

И хотя необходимость внесения изменений в главный документ муниципалитета обусловлена всего лишь изменением Федерального законодательства, депутаты решили выслушать мнения жителей по этому поводу.

Причем до 20 февраля специально созданная рабочая будет принимать от граждан предложения о дополнениях или изменениях к проекту решения. Причем не просто поболтает на эту тему, а потребует приложить аргументированные обоснования высказанного мнения.

В маленьком райцентре почему-то уважительно называют Устав города мини-конституцией. И соблюдают (по крайней мере, формально) весь порядок работы с его текстом.

Это вам не Ноябрьск, где полтора десятка человек втихую собрались в выходной и махом изменили Устав. Тут считают, что раз им где-то указали на такую необходимость, то они могут решать за стотысячный город, даже не потрудившись ознакомить жителей с проектом своего вердикта.

Тарко-салинцам же за несколько недель официально сообщили, где будет заседать и в какое время принимать жителей рабочая группа. И только после сбора мнений горожан пройдут публичные слушания. И лишь затем депутаты будут принимать решение на очередном заседании думы. И почему-то вызывает уважение, когда там поют «Тарко-Сале, Тарко-Сале — лучший город на земле».

Кто-то скажет: да все это ерунда, никто ничего не принесет и ре скажет дельного. Все равно примут решения по заранее заготовленному тексту. Но примерно также в свое время кричали: зачем ходить на выборы, все равно все решат за нас. И не ходили, и не высказывали свое мнение и не проверяли, насколько чисто подсчитываются результаты. Так кого же сейчас упрекать в том, что дума карманная, чиновники нечестные, а государство ведет не ту политику?

Рубрики: Политика, Тарко-Сале. Метки: , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑